По вопросам бронирования обращаться по номеру телефона 8 980 633 3803, 8 (4826) 4-22-313

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Ваше имя*:
Местонахождение*:
Изображения:
Размер фото не должен превышать 2 Мб.
Проверочный код*:
Текст сообщения*:

Рыба есть, она не может не есть... | 07.09.2012 18:07:41
Даже не интересно... Прям около базы ловится судак...
Макс 23
Весьегонск 27.01.2015 | 19:07

Да шоп я ещё хоть раз! На плотву с "соткой"! Да ни в жисть!!! Самая крупная 13 см в ширину, 32 в длину... Безмена нема... Меньше чем за час 6 товарных плотвин (хи-хи, хоть и в метре друг от друга, а парочку Keng не заметил...), ещё две (самые мелкие) Kengом отданы "до кучи" (спасибо!) 
Да, всё поймано, естессно, на БМ. Ну кроме утреннего бершика...

Увеличить
svletto
Весьегонск 26.01.2015 | 18:31

Сегодня на Рене хорошо ловились плотва,, густера и подлещики....

Увеличить Увеличить Увеличить
svletto
Весьегонс 25.01.2015 | 14:11

Ну поехали !!!! Мой День Рождения  один раз в году, а рыбалка круглогодично !

svletto
Весьегонск 25.01.2015 | 14:08

Прекрасный город Весьегонск и рыбалка такая  же прекрасная!Прекрасно ловится налим и подлещик.....

svletto
Весьегонск 22.01.2015 | 11:12

Добрый морозный день всем!
На улице -28 и яркое солнышко!
При полном штиле мороз почти не ощутим.
Давление очень высокое.
Только что вернулся с разведки Веселов.
В двухстах метрах от "Илюшиной" землянки, местные нашли  берша

Как сказал Веселов:
- Берш берет как из пулемета ДШК!
-Правда и размер берша как патроны к ДШК.......
Можем себе представить, что же вытворяет на своих "стоянках" настоящий судак..... 

Увеличить
svletto
Весьегонск 17.01.2015 | 20:02

Реня- самая красивая река Весьегонска ! Приезжайте ловить плотву!

Миша Рогов
Весьегонск- Москва 13.01.2015 | 16:45

Главная Статьи для рыбака Отчёты и заметкиПовесть начинающего рыбака

Итак начнем с того, что я никогда не ловил зимой рыбу... После этой фразы на меня смотрят все как на больного и ущербного человека, которому срочно нужно оказать первую медицинскую помощь. Каждый проникается сочувствием и желает помочь, как будто у меня нет ног и мне надо перейти улицу. И вот я наконец сдался. Шефство надо мной решили взять: Байкер, Коптевский и Веселый.

Байкер проявил надо мной самую большую заботу и сказал типа на мотоцикл больше не сяду, если ты не поймаешь рыбу.

Я приехал в Весьегонск 30 декабря вечером и 31 с утра мы поехали с Бакером на рыбалку. Он подогнал мне теплый костюм НорФин и дал (ВНИМАНИЕ) свою самую любимую удочку со своей самой любимой блесной!

Привезли меня в Слуды, дали лунку, удочку, подсадили тюльку (кусочек непонятной замороженной рыбки) и показали как блеснить.

Через 10 минут поклевка, хороший удар и я вытаскиваю берша на 600-700 грамм. Вытаскиваю - это громко сказано, берш срывается у самой лунки и начинает плавно тонуть. Я совершенно спокойно отношусь к этому, ну типа ушла, так ушла. Байкер кидается пулей, руку в лунку и достает мою добычу. Только сейчас я понял, что лунка узкая, а рыба назад плавать не умеет.

Байкер от этого был счастливее меня, типа мужик, слово дал - слово сдержал, Миха поймал свою рыбу.

Дальше я начинаю ловить сам и вытаскиваю еще парочку бершей за целый день.

Вечером обсуждая, я решаю, что ловить на тюльку мне неинтересно. Но меня пытаются убедить, что невозможно ловить среди тюлечников без подсадки.

Илья Коптевский выдал мне на пробу своих удочек и приманок.

Мы забиваемся с Бакером, что я поймаю берша на том же месте без тюльки. Причем, чтобы все было по честному, нужно поймать 2(две) штуки. Байкер поставил на спор зимнюю удочку, а я антикварную статуэтку. Начнем с того, что Байкер получил приличную фору - я на следующий день проснулся только в 12 часов. Проснулся с полным пониманием, что спор я проиграл. Быстро схватил термос, сел на снегоход Динго и "полетел" к Слудам. Динго для меня удачно подошел, ехать быстрее 30 км мне как-то самому не хотелось, для начинающего рыбака самая удобная техника. Для перемещения на 10-15 км очень удобно, а дальше я сам не поеду.

Прилетел на точку. И тут внимание: ставлю крупную мормышку и как на джиг-головку насаживаю поролоновый хвостик от "контактовской" рыбки.Но хвостик непростой, он был мной с вечера пропитан рыбьим жиром. Времени уже 13-30! Все вокруг уже свою рыбу поймали и тишина полная, ни у кого ни поклевки.

И вот он "момент истины" - поклевка, вытаскиваю бершика грамм на 200. Надо бы отпустить, но спор есть спор.

Еще через минут сорок второй берш уже грамм на 700. Байкер вечером был расстроен, он уже в мыслях мою статуэтку себе на полочку поставил)).

Вечером я забарыжил у Коптевского все снасти, что мне были даны в пользование (за что ему низкий поклон). Ильюха дал мне рабочие снасти и лишил меня возможности бездумной траты денег на поиски правильных снастей. Теперь у меня удочка "от Коптевского" - это круче чем костюм "от Зайцева".

И тут приехал Веселый из Москвы и на следующий день повез нас на подушке на море. Там я стал ловить на вибы, которые дал мне Илья Иванович. Сразу после приезда поклевка в первые 15-20 минут и судак уже валяется у ног. Взял как надо, с ударчиком. Удар в руку очень ощутимый, хотя судачок был всего на 600-700 грамм.

Вообщем итог следующий: зимняя рыбалка мне понравилась, будем ловить..

P.S Спасибо все, кто принимал участие в моей рыбалке!

Увеличить
svletto
Весьегонск 12.01.2015 | 15:20

Добрый день всем!
Поздравляю всех с началом рабочей недели!
Хны- хны!!!
А в АП всё хорошо, те, кто вообще не работает , или продлили себе каникулы, сегодня успешно половили берша в 300 м от отеля....
Саныч на Рене << душит>> плотву, как раз любимая плотвиная погодка началась....
<< Надушил>> не очень много, но очень крупной....
А всем желаю побыстрее включиться в работу и мечтать о новой встрече с нашей любимой Рыбинкой!!! 

svletto
Весьегонск 11.01.2015 | 21:05

В 300 метрах от АП прекрасно ловится берш и налим от 300 грамм до килограмма .... 

svletto
Весьегонск 10.01.2015 | 18:41

Приезжайте к нам на рыбалку!

svletto
Весьегонск 10.01.2015 | 18:35

Сегодня часов в 11 нашли хорошую стаю берша и отлично половили, кроме берша ловился некрупный судак, лещ и  налим....

Илья Коптево
Москва- Весьегонск 09.01.2015 | 22:01

Сегодня,Весьегонск!
Погода прилично испортилась, в принципе потеплело, от -8.4 утром до -5.6 вечером, но снег как зарядил ночью, так и не прекращался до самого вечера, да и сейчас сыпет во всю!
Так как вчера Весёлый половил с самого утра, решил выдвинуться пораньше, в 7-00, так что ехал в кромешной темноте и под постоянным снегопадом, так что видимость плохая, а для меня это важно поскольку иду не по прямой, а по берегу Мологи, а там полно всяких препятствий! А сегодня добавилось живое препятствие, в принципе лосей вижу на реке постоянно, но сегодня прямо на буранке стоит жопом ко мне, ещё и башку повернул и мимо жопы на меня смотрит, остановился так близко от него, что заснеженные ресницы разглядел! Секунд за десять он проморгался и потихоньку пошёл в Вологодскую область, сука даже не рысью, а именно пешком!
Ну ладно чуть медленнее, но добрался до вчерашнего места ещё в полной темноте! Нашёл свою лунку, где вчера двух пароходиков на ход ноги дёрнул(оставил пачку Марльборо, сегодня убрал), сразу вскрыл 4 своих же лунки вокруг! На второй лунке дёргаю подряд двух приличных судаков(2350 и 1680), с таким ударом первый взял, просто восторг, при чём первый раз стоя ловил, обычно со снегохода не слезаю, но шуметь не хотелось, да и лунки в радиусе 5 метров! Ну думаю попёрло, в принципе поймал следом ещё трёх докилошников и как то затихло, время около 10, думаю ладно, к обеду расклюётся, вчера у меня до 13-00 один недомерок в активе был, а сегодня я уже в шоколаде с пятью зачётными рыбами! Не расклевалось, не расклевалось совсем! За целый день больше не видел ни одной поклёвки!
Что в связи с этим пришло в голову, как же тяжело уехать от кучи и заняться свободным поиском, просто невыносимо, постоянно свербит мысль что вот отъеду, а там выход начнётся!
А теперь прикиньте каково найти судака на совершенно не рассверленном огромном пространстве и не в одиночку на снегоходе, а на подушке с гостями! Прикиньте какие лица будут у туристов, если их увозят от толпы к которой в это время наоборот подъезжают снегоходы и подушки со всей Рыбинки! Я думаю мы в лице Весёлого получили ещё одного поисковика, при чём повторяю, Саня с туристами в рыбу воткнулся, хотя есть точный адрес где она ловится, туристы конечно просятся в кучу, это конечно просто за гранью понимания!
Этот абзац написал, как благодарность за подаренное удовольствие от меня и Димбы - спасибо, Саня!
Возращаюсь к рыбалке, сегодня по информации не клевало нигде, так что не факт что судака растолкали шумом и он ушёл, может он там и остался, но просто сегодня какие то силы сковали его активность, хотя под вечер Паша дёрнул "двушку"! Короче Рыбинка опять задала вопросы, ответы на которые конечно получим, но попозже! 

Увеличить
Веселов
Весьегонск 08.01.2015 | 20:46

"Междусобойчик" по судаку закончился.
Первое место занял Веселов......
Общий вес 14.450. 
Второе место Сергей "Док".
Общий вес 13.00.
Самого мордатого поймал Боря 4.400.
А всего было поймано 62кг. 200гр.
Как всегда АП впереди планеты всей!!! 

Увеличить Увеличить
Илья Коптево
Весьегонск 08.01.2015 | 20:43

Сегодня,Весьегонск!
Приехал в два часа ночи, в 7-45 подъём и на море! Погода нормальная, прохладно конечно, но ехал на снегоходе без очков горнолыжных, так что не экстремальный холод! Температура колебалась с -12.8 утром до -8.7 к вечеру!
Приехал в кучу поздороваться, потом пошёл в дальний конец той же канавы, как бы на северо-запад! Поболтался по морю с двумя судачками в сумке, воткнулся в Весёлого и компанию, до 12-30 общались, пили чай, кто то алкоголь кто то морс или суп! А вот потом поклевал судачок, я на Изуми, кто то на блёсны, кто то на тюльку, но ловили все! 
До обидного много сходов, при том что поклёвки очень сильные и резкие, а вот реализация хромала, на пять первых судаков пришлось девять сходов, потом считать перестал, но вроде пару раз только свалились, но началась другая беда - мимо сечь начал, а судачок не всегда повторял атаки, хотя по губам не попадал! 
Выдающегося ничего не было, хотя в среднем судак крупнее и чернее, чем на "канаве", из неожиданного - не было ни одного берша!
Всего поймал 16 хвостов, общий вес не взвесил и начал раздавать, но два самые мордастые - 2700 и 2500!
Отличный день на Рыбинке, немного скучно без толпы, но я думаю завтра этот недостаток исчезнет и будет нормальная Рыбинская куча мала! 

Увеличить
Веселов
Весьегонск 08.01.2015 | 12:22

Судак, это подлый и непредсказуемый!
Хотел немного поспать в подушке, но после  Гениных двух наносудачкев началось , что то невообразимое!
Судак брал на все!
Дошло до того, что мы уходили с рабочих лунок в надежде найти место где он былг бы покрупней....
По нашим прикидкам, ежели бы мы брали все, что поймали, то кил под сто пятьдесят могли бы привезти на базу.
У меня самый, самый 1650, у Дока 1850....

Увеличить Увеличить
Веселов
Весьегонск 07.01.2015 | 14:07

Не было вчера сил черкануть отчет, пришел на базу и вырубился, моторесурс закончился.....
Погода вчера была просто Ж...
-23 и пронизывающий северный ветер.
Рыбалка в такую погоду могла состояться только по приговору нар. суда.... или от недостатка ума!
Приговора не было, а разумом мы еще в детстве были обделены.....
Короче говоря, пошли....
Дойдя до Прозоровского квадрата Весьегонской акватории и с грустью посмотрев на жиденькую толпу, время от времени вытягивающую с 2 ух метровой глубины худосочных недосудочков, решили искать свою рыбу сами!
Сменив несколько точек, к 12.30 парканулись в коряжнике, это на границе Прозоровского и Бор Тимонинского квадратов (Весьегонской акватории)....
Через минуту огромный окунь!
Еще через минуту - двушечный судак!
-Урааа!!! Началось!!!
Подумали мы......, но ни хрена подобного!
Судак брал выходами, по десять минут в час.
Из нашей команды в шесть человек, четверо были впервые....
Ребята использовали для ловли судака малюсенькие, окуневые балансиры.....сходов и пустых поклевок было немерянно!
Был даже один разогнутый в струну крючек!
Рулили Саурусы и Вибы от Кости Ханта.
А на балансиры было больше поклевок.
Глубина 3.5 м.
Всего на базу привезли 7 судаков и несколько окуней, ну а в зачет пошли 4 судака и один окунь.

Байкео
Москва- Весьегонск 05.01.2015 | 17:23

День последний на этих каникулах. С приездом главного спеца по плотве Вовы Электросталь продолжил обучение по безмотылке. Реня традиционно. Подобралась очень сильная команда во главе с Сан Санычем ( местный главный по рыбе) .... , ЖК Химки с товарищем , Макс23, Абель. С утра рыб че то совсем нету... Людей на небольшом пятаке много, ловили рядом с зимовальной ямой ... Строго без нарушений гранипц!!!! Где-то к 11 нашли активную но среднюю по размеру у бережка. Глубина от полметра до 2. На безмотылку вымучил несколько штук .... Рядом у товарищей на мотылей поклевывало порезвее. Конечно Вова Электросталь и Макс обловили всех( Сан Саныча вызвали по работе).. Видиоглаз у ЖК рыбу видит везде.. Но ловится она как то по своим правилам , мне совсем не понятным. Ровно в 14ч15 мин короткий выход той самой плотвы от 400 гр на вчерашнем месте и кто успел и умел тут же обрыбились . Сидел рядом с Вовой - 1 к 5 в его пользу!!! Снасть примерно равная... Что то делаю все таки пока не так. Ветер поменялся , похолодало как то резко и клев закончился. Вечером что поменьше пожарили ( вкусняшка) ... Остальное в засол на АП - там это точно умеют.... Бутылочка Рома тоже вечерком прошла на ура. В 22 уже в люле... Без сновидений. Время на рыбалке пролетело быстро как обычно. Свою рыбу поймал. Надо в Москву. И с нетерпеннием ожидать следующую рыбалку!!! Всем с праздником и успешных трофейных рыбалок!!!

Увеличить Увеличить
svletto
Весьегонск 01.01.2015 | 20:40

Сегодня, Весьегонск! 
Погода великолепная, "0" градусов весь день, ветра практически нет, очень комфортно на льду было!:честно пол дня искал окуня, даже поймал две штуки! Что самое хреновое, во всех лунках остались недоловленные окуни! Или не берёт, или где даже и поймал, потом поклёвка, вторая и всё - тишина, даже мормышку опускал - ноль, к мормышке даже никто не притрагивался! Вроде окунь и есть, из одного даже тюлька вывалилась, но сволочь не кушает вообще!:
Короче в час дня закончил эту гомосятину и поехал с судачниками здороваться, они в километре от меня по ручью стояли! Подъехал, по несколько судачков у всех есть, но что с этим миром делается, практически все на тюльку ловят, хорошо Паша(собачник) среди них сидел, этот тюльку в руки то не возьмёт, не то что на крючок сажать, у него тоже три штучки есть, засверлился поодаль с верой в успех!
Предводитель у этого бандформирования тюлечников, в простонародье именуемого шайкой - Нарколог! Этот и на Рене всех на мясо обловил и тут явно переигрывает ребят, не в одну калитку конечно, но потягивает себе и потягивает судачков!:commando:
У меня в первой же лунке, притрог и тишина - не доедает, настроение падает, думаю падла тюльку ждёт, а это не наш метод! Потом на взмахе берш повис - я укрепился в своей вере в Изуми! Правда поменял расцветку и слил что то приличное на пол пути, но ничего продолжаю сверлиться, правда 130-м буром, 150-й сдох от песочка! 
На очередной махе, Изуми упал не совсем туда куда обычно, несколько выше повис, я пошевелил удочкой, а на другом конце кто то тоже пошевелил, чего тут ждать - подсечка! Толкаться начали сразу, ещё у дна, в пол воды развернулся очень уверенно, но хоть и 0.33-я леска, но свежая и я не стал стравливать, дотащил до лунки и достаточно спокойно завёл в неё, где он и застрял благополучно, спокойно подцепил багром, правда чувствую, что рву рыбу, попросил у Паши ПП второй багор, зацепил за челюсть и протащил не рассверливая! Взвешивание показало 5800, на весах Нарядного, весы в ресторане подтвердили точность его прибора!
Короче поклёвывает судачок, с пол второго до пол четвёртого 6 штучек: 5800, 2100, 1450 и три докилошника! Были и супер поклёвки и подвисы, и потяжки, отлично половили!
Короче, с этими судаками, до окуня руки не дойдут чувствую!:Завтра такая оттепель, наверняка и плотва на Рене с ума сойдёт.....

svletto
Весьегонск 01.01.2015 | 18:14

С Новым годом! С  Новым счастьем! С Новыми возможностями! С Новыми трофеями! С Новыми победами! С Новогодним приветом из АП!

владимир
струбково 01.01.2015 | 14:00

34  35  36  37  38  ...68