ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
Рыба есть, она не может не есть... | 07.09.2012 18:07:41
Даже не интересно... Прям около базы ловится судак...
svletto
|
|
|
svletto
|
Весьегонск 26.02.2015 | 21:30 |
Судак и берш до 2х кг сегодня ловились отлично на Мологе,рядом с Весьегонском. Минимальные уловы 15-20 хвостов,максимальные - чуть больше 50. Судак предпочитал саурусы. Поклёвок на них было больше и судак брал крупнее. Если на саурус повесить тюльку то вообще получается идеальная снасть. Тюльку желательно вешать на хвостовой тройник. Так более результативнее. Хотя клюёт и без тюльки. Еще неплохо работали вильямсы. Мои судачки пойманы на маленькую блесёнку с тюлькой
|
|
|
BYKER
|
Весьегонск- Москва 25.02.2015 | 20:04 |
Ну вот и прошли три чудесных дня в АП на Рыбалке!!! Все хорошее как то всегда почему то быстро заканчивается!!! в этот раз как то особо и не обловился ,но все равно получил отличное настроение и много Позитива.День Первый. Пртехали в 5 утра-по дороге без приключений ,кроме традиционного лосика ,который как обычно в районе Красного Холма перешел дорогу и не создал аварийной ситуации. За мной следом Вова , что с Электростали. Посидели-подумали ,чайку и на Реню. Радовала весенняя погода и отсутствие ветерка!!! Прохожу по прежнему стажировку по Безмотыльке у Вовы Мастера!! С удочкой обещанной перед Новым годом он как обычно меня прокатил , пришлось ловить на свою убогую.Рыбалка проходила спокойно и Удивительно Безалкогольно!!! Как обычно доминировали Саныч и Пудель(местные и очень способные) Трофеев особо не было. Преобладала тарабарка (подлещик среднего размера). И на удивление куда то исчезла трофейная плотва!! Рано с утра на Мологе проверил точку Ильи Ивановича ,где он 50 окуней словил. Перепробовали с товарищем все и везде по 3-4 метровому урезу-рыба была ВЧЕРА!! В камере -НИКОГО не видно,хотя место по рельефу ну очень шикарное!! Уехали на Реню и чуть подловили некрупную плотву. А ВЕЧЕРОМ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ПРОВОДИЛИ МАСЛЕННИЦУ!!! СВЕТИК как всегда блеснула шикарным столом и уютом!!! Как поджигали Чучело -НЕ ПОМНЮ!!! А утром выезд на подушке к раздаче по СУДАКУ!!! 5 утра Сбор и выезд!!! Фишинг Гудит!!! ДИМБА ( ах опять этот везде Первый и самый Удачливый Димба 76 СУДАКОВ!!!!!) .... я Благополучно ПРОСПАЛ!!! И почему то даже не расстроился!!! На Рене чудесно провел время с Хирургом,Санычем и Пуделем. Трезво и даже без ПИВА!!! Поймал свою норму. Понаблюдал как Саныч вытащил ЛЕЩА на 2200 на леске 0,148 -ВЕРТУОЗНО и как Обычно!!! Был выход минут 40 крупной плотвы на стоячку у одного рыбака. Все вокруг в метре от него лишь нервно покурили и понаблюдали!!! ЧУДЕСА!!! Это РЕНЯ!!! Погода зато просто радовала. Товарищи очень неплохо отловились по Судаку. Поймали-ВСЕ!!! Мой товарищ Коля удочку держал в руках первый раз в Жизни-тоже 3 штуки!!! Первый как обычно всегда и везде Вова Электросталь-11 штук, и то говорят сильно отвлекался на ручканья с Фишингистами , ну и рюмку -другую за встречу!!!! Прощеное Воскресенье - простили ВСЕХ И ВСЯ!!! Была даже ИСТОРИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА СТУДЕНТА с ВЕСЕЛЫМ и жаханьем в ДЕСНЫ!!! МОЛОДЦЫ!!! Отличился Олег ОСТРОВ ( самый ПОЗИТИВНЫЙ ГОСТЬ АП!!!!) Плотвой на кило с чем то на ВИБ!!!!! ПО ЧЕСТНОМУ с поклевкой !!! ДЕНЬ -Третий!!!! Приехал -сосед Миша Жерличник -как всегда -очень подтянут,оснащен и вооружен, с желанием поймать все и всех.....Утром дисциплинировано ,собрано в 5ч 30 мин старт в сторону вчерашней раздачи!!! Пришли оперативно и быстро в первом списке. Со всех сторон урча и рыча моторами на максимальных скоростях к нам как мухи на .... сьезжается весь цвет Рыбинского водорхранилища!!!! НУ ЩАС....!!!!...... и зловещая тишина висит в воздухе!!! А РЫБЫ ....НЕТ!!! Миша Жерличник -начинает смотреть уже совсем не Добрым Взглядом!!!! Даже Веселов притих и начал жалобно предлагать проехать под вешки на ту ЕГО ТОЧКУ, аккуратно кося взгляд на Мишу. поехали. засверлились.... Миша словил окуня и всех отлегло-ПРОНЕСЛО!!!! Рыба есть....Пробурив...многол лунок поймал шесть и даже не Рыбинских окуней зацепил килошного судака на окуневую КТ 45 и леску 0,2 промелькнла мысль-НАШЕЛ и мы ЩАС его .....и затмим славу Димбы!!!! ....судак почему то был один....Миша Жерличник опять начал смотреть недобрым взглядом....и тихонько в одно лицо начал прикладаваться к фляжке с коньяком ...выкурил пачку сигарет и мы поняли что надо подоброму в сторону дома!!! по дороге за 11 км до базы тормознулись у группы местных товарищей покурить... и воткнулись в рыбинскую плотву ну очень приличного размера!!! Миша пробурив лунку на блесну подцепил Ну Очень приличного Леща ... но коньяк и пачка выкуренных сигарет не дали ему его достать. у меня на черта тоже была хорошая поклевка-подержал поводил ...и ушел!!! Плотва клевала и ловилась - у меня рекорд 600 г. Зачет. Вс е понемногу половили -с Мишиной лунке-тоже вынул на черта пару штук!!! Даже Веселый вылез из подухи и взял удочку с Безмотылькой и тоже словил!!! И отличным Настоением и Позитивом пришли на БазУ!!!! Разбор Полетов. Прибыл с Рене хирург с Лещами( которых поймал Саныч) ...потрещали , проводили меня дому пустив скупую мужскую слезу!!!! Так и прошли 3 замечательных дня на РЫБАЛКЕ!!! НУ СЕГОДНЯ МИША -ну ОЧЕНЬ НАСТРОЕН ПОЙМАТЬ ВСЕХ И ВСЕ!!!! Ждем Отчета. Дорога до дома как то пролетела незаметно и без приключений. Думаю что в этом году рыбалок осталось уже ну совсем не много. Весна че то ну очень быстрая... Всем Удачи и Трофеев!!!
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
|
|
Илья Коптево
|
Весьегонск 15.02.2015 | 16:10 |
Сегодня, Весьегонск! Стало пасмурно и похолодало, но не сильно, слабый минус! Решил по Мологе поездить на предмет окуня, Байкер просил найти, да и на Рене конечно возможен трофей, но серийных лунок давненько не попадается, так что скучновато!:-\ Окуня нашёл на первой же осенней точке, т.е. там же где ловил его в октябре!! Это свал Мологи с метра до восьми, окунь тусуется на трёх метрах, ни мельче, ни глубже нет - глубже ерши, мельче никого! Сначала бегал вдоль бровки, потом понял что окушок перемещается вдоль неё сам и можно сидеть на одной лунке и ждать подходов! Так и ловил, то снасть не опустишь, то пауза минут десять! Так как окунь не трофейный, сразу же перешёл на мормышку и тем самым обострил ощущения от ловли! С перерывами с 10-00 до 13-30 поймал 56 хвостов, общий вес 8950, т.е. размер всё таки поменьше среднего Рыбинского, но ничего в этом году вообще первый раз на серийного окуня попал!:good: Сегодня попал под рейд Гостехнадзора, где то часов в одиннадцать подъехала подушка МЧС, подошли ДВА ГЕНЕРАЛА!!!, один Гостехнадзора, второй полицейский, два инспектора - один ГИБДД, второй Гостехнадзор, один полицейский, видимо участковый и инспектор ГИМС, а ещё доктор в подушке сидел и оператор с камерой снимал всё это на видео!8-) Попросили предъявить документы - всё проверили, дышать в "трубку" не просили, видимо я не произвёл впечатления выпившего, интересовались нужны ли подобные рейды? Я сказал, что нужны, но разовыми набегами ситуацию со снегоходами на Рыбинке не изменить, а постоянную инспекцию на водоёме держать, средств у вас нет! :bax: Конечно было бы неплохо, если выезжая утром из гостиницы, каждый понимал, что не исключена встреча с инспектором, многих глупых происшествий могло бы и не быть! Поехали от меня в море, но думаю непросто им туда добраться будет, потому что у первого же промысловика на Буране, видимо каких то документов не было, уж очень долго они там стояли! Если они всё время планируют с Весьегонска утром стартовать, до Сыпучки они в этом году не доберутся!
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
Весьегонск 11.02.2015 | 19:01 |
На Рене активный выход леща!Опять отличился Пудель, лещей тащили 2 баграми , поймал 8 штук , самый крупный 3500 кг. Саныч своего не смог вытащить, оторвав ведьму. Зато 10 кг рыбы мне в АП привезли, большая часть плотва....
|
|
|
svletto
|
Весьегонск 09.02.2015 | 12:48 |
Улов Хирурга.... Ну и пожарили маленьких лещей....
|
|
|
svletto
|
Весьегонск 09.02.2015 | 12:44 |
Сегодня рыбалка трудовая.... Трудовая не из- за рыбы, а из- за компании с пацаном 12 лет. Обнаглев до того, что заняв все золотые лунки Саныча и Пуделя, вытащили из них штук 6 плотвиц от 600 до 800 гр.... Саныч злился, Пудель терпел, Хирург не выспался, поэтому был очень вялый... Зато пацан орал что- то на всю Реню, пугая рыбу и рыбаков... Хирург не выдержал и спросил- никто не видел утонувшего в лунке мальчика? Пацан притих.... Рыба, кстати тоже.... Лидер Пудель, для него и тарабарка рыба....
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
Весьегонск 03.02.2015 | 19:55 |
Всем добрый вечер! В Слудах хорошо ловится берш до 500 гр, на Соляном, ближе к берегу, плотва, берш и некрупный судак.... Но это корзина с Рени, хотела написать серебряная мечта с Рени, но попался подлещик на 699 гр.
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
|
|
Илья Коптево
|
Весьегонск 30.01.2015 | 18:36 |
Сегодня,Весьегонск! Погода хорошая, тепло, но после обеда ветерок раздулся, сука! Температура от -1.6 утром до -0.3 к вечеру! Катался в окресностях Весьегонска, с утра на Соляной заехал, на Мологу, сидят ребята, плотву пытаются ловить! Посидел минут десять, ни поклёвки, посоветовал всем уехать на Реню, а сам поехал на плёс, полазить по Моложским урезам в поисках судака! Нашёл пости под Харламовским, не судака, а несколько рыбаков, присоединился к этой компании, просверлил лунку и не понял, ВИБ не тонет! Подошёл к ближайшему коллеге, он говорит, глубина около метра и это вместе со льдом! На этой глубине с утра они не плохо половили судачка, конечно все на тюльку ловят! Встал чуть в стороне на такой же глубине, через некоторое время какие то пошли задевы за рыбу, смотрю один вытащил леща, второму лунку раздалбливают! Убрал ВИБ, достал чёрта 4-х граммового и через пару минут начал толкаться с лещём, лесочку с катушки сбросил, развернул и в итоге багром взял верную полторашку! Потом тряс с пол часа ни потычки, короче так и премещались по этому меляку и где то в 13-30 прямо реальный выход судака начался, продолжалось это всё до 15-00, даже местные все тюльку перестали подсаживать, большинство ловит на балансиры, но у одного и Саурус видел! Судак не крупный, одного может за кило видел, но на такой глубине, поклёвки просто сумасшедшие! Я вообще одного только поймал, не смог перестроиться, подсечка у меня от души, а лески то всего метр, короче посередине моих подсечек ВИБ вместе с судаком втыкался в лёд и благополучно уходил по своим делам! Короче поймал я одного судачка грамм на 600 и семь!!! штук свалилось, ударившись об лёд! Потом в какой то момент опять задевы за рыбу начались, на ВИБ же не забагришь, тройники то свободно подвешены и снизу, опять опустил чёрта и ещё одного леща достал, с этим меньше толкался, но брал всё равно багром! Первая поклёвка просто загиб кивка, а второй лещ такой классный подъём мне организовал, просто кайф! Парни, кто сейчас в Брейтово, подумайте о том что бы посмотреть судака на самой мели, сегодня ловили около русла Мологи, в 30-ти метрах уже глубина 7 метров, при этом нигде на урезе ни поклёвки, а когда начинается ровный стол с глубиной от 20-ти до 40-ка сантиметров подо льдом, собралась вся рыба! Сам поймал леща и судака, подлещик один попался, а у ребят и чехонь видел и синца и плотву, вот что вся эта рыба там делает, на такой мели? Ребята сказали с первого льда ловят на таких меляках! А мы то в углу когда Весёлый нашёл считали что на мели ловим, а это очень даже большая глубина, в Брейтово столько поливов мелких вдоль Мологи - лови не хочу!
|
|
|
Илья Коптево
|
Весьегонск 29.01.2015 | 22:13 |
Сегодня, Весьегонск! Погода отличная, не знаю как на море, ветер то и у нас по верхушкам деревьев здорово шумел, но на реке тихо! температура к вечеру ещё поднялась, думаю "0" сейчас реально! Вчера напротив ГИМСа в Весьегонске судак вывалился по руслу Мологи, точнее даже позавчера, соответственно куча приличная собралась! Так вот вчера в этой куче выдолбили двух монстров(сам не видел, рассказал мой механик, на рынке видел) 14 и 10 килограмм! На реке никого, все видимо на Мологу ломанулись....
|
|
|
svletto
|
Весьегонск 28.01.2015 | 19:18 |
Всем добрый вечер!Вернулись с рыбалки Keng и Олег ( Остров) .Сегодня как всегда Соляное, 300 метров от базы....Хорошо ловилась плотва только во второй половине дня, Keng в общей сложности поймал 3, 270, самая крупная 540 гр.У Олежки 17 штук, самая крупная 420 гр.Вот , что я придумала ......Я больше люблю общаться в живую, чем писать сухие отчёты....Звоните мне на Skupe ..... В 21 -00 я буду выходить на связь и отвечать на ваши вопросы по размещению, рыбалке, охоте и также о всех новостях АП. Мой логин в Skype - svletto
|
|
|
|
|