ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
Рыба есть, она не может не есть... | 07.09.2012 18:07:41
Даже не интересно... Прям около базы ловится судак...
svletto
|
|
|
svletto
|
|
|
Svletto
|
|
|
svletto
|
|
|
Игорь
|
|
|
Жерличник
|
Москва- Весьегонск 05.06.2015 | 17:34 |
продолжение следует). Вежливо признаем,что да мол нарушители,но ведь,уже ...завтра,виноваты мол,сами не местные,,признаем,не правы.Где остановились ?!!!Грозно так,...Там- то и там...Пауза...Ладно валите с миром из зоны видимости города,а то уж телефон мне весь оборвали,про наглых Москвичей...Ладно, решаем сместиться ниже города в сторону Противья,и не дальше 5 ти км.ниже Веськи, обнаруживаем еще один котел,с бешено пикирующими чайками,и все повторяется снова и снова,только нас уже ни кто не прогоняет ,и не мешает увлекательной ловле.Теперь по приманкам,у Андрея лидером была какая-то хитрая мандуленция с хвостиком из козлиной бородки,пришедшая по вкусу абсолютно всем обитателям Моложских вод.У меня в лидерах(как впрочем и обычно)паралонка под окуня и пескарика в 6см. И твистера от ЮМ,выкрашенные в масло и с желтым хвостиком,а также на ура шел 2х дюймовый кетейч под тюльку,и 3х дюймовый кетейч в фиолетовый в блестках.Пробовал прошлогоднии остатки от кетейч,радующие стабильными поклевками в сезоне14 года,удивительно, но в разы хуже...Словно хитрые япошки каким -то неведомым способом накладывают порчу на модельки прошлого сезона...Раннее утро следующего дня(3-30 утра)застало наш экипаж проходящим по старым точкам,1,2,3,....10...пусто,не работают точечки,решаем якориться по понравившемуся рельефу и пробовать,пробовать ,пробовать...Такая тактика приносит успех ,начались поклевки,да и вполне товарная рыбка начала заполнять термо -сумку...От окуня решили принципиально уйти ,сконцентрировавшись на бершо-сундучке,и надо сказать ,что нам это удалось,без трофеев,но вполне себе не плохо половили,развесовка ,что и вчера ,принималась рыбка:берш от 500,судачек от 800грамм,очередная поклевка у меня ...готовь подсак шепчуДиректору,идет трофей...выкачивал ,выкачивал,а когда показалась широченная спина ,широкиий золотой бок крупного леща,стало ясно,почему такое сопротивление,соблазнился бродяга(явно больше двухи) паралонкой,в моей практике это впервой,хотя от Коптевского про такие случаи поимки слышал не раз...Вот и мне свезло....Но как и все хорошее,закончилось время нашей рыбалки,а она состоялась,яркие поклевки,разнообразные представители Моложских глубин,отличная компания фишингистов единомышленников,что еще надо?И как всегда отличный прием ,и правильный сервис в АП,как в любимом доме отдыха.Саша,Света низкий поклон за заботу,и организацию...И конечно снова тянет в эти края,а как иначе...
|
|
|
Жерличник
|
Москва- Весьегонск 05.06.2015 | 17:30 |
...Открытие состоялось... А всем здасьте.Планы на открытие ,начали обсуждать еще в апреле,некоторые закрывались по льду,а ваш покорный слуга и его напарник,уже начинали закупать,все возможно-не возможные приманко -насадко,и прочие аксессуары для ловли на джиг ,на ставшей уже родной ,Мологе реченьке.Сроки открытия понятны,место открытия не обсуждается,база как обычно АП. Время как обычно пролетело вихрем,что характерно ,с каждым годом оно летит все быстрей и быстрей(или это только мне так кажется???).И так, все вопросы оговорены,регламент утвержден,старт в сторону Весьегонска ,10.00 мз с.Городня.Директор как всегда пунктуален,лодочку за плечи,шмурдяк в багажник,и через 4 часа,мы уже сбрасываем лодку в реку.Пару слов о дороге.Тверь -Бежецк вполне нормально,ср. скорость 100км.ч. Бежецк-Красный Холм,тоже ничего,но уже местами сбрасываю до 80 км.ч.Красный Холм-Веська ,терпимо,без явных засад,но отрезками скорость падает до 60км.ч,как ни как плав-средство на хвосте... И так о рыбалке,не удержались (каюсь)выскочили на вечерку(браконьеры)ведь до открытия еще сутки.Решили от базы далеко не уходить,времени маловато,и практически сразу воткунулись в котел ,как оказалось жировал не только окунь,Андрей при очередной поклевке изрек,кажись что-то потяжелее,потяжелее оказался судачек поболе кила,надо сказать ,что рыбка клевала вполне себе азартно,окунек 100-350,бершик 500-800,попалось и несколько около килошных клыкастиков,учитывая как мы истосковались по спиннингу и джиг_ловле,эмоции и адреналин,хлестали из на фонтаном. Но счастье было не долгим,на горизонте появилась моторочка,которая в мгновение ока довольно борзо тормознула в сантиметре от борта"Берша"и суровый Весьегонский дяденька -рыбнадзор,а это был именно он,не менее сурово поинтересовался ,знаем ли мы какое сегодня число?!!!
|
|
|
Илья Коптево
|
Москва- Весьегонск 04.06.2015 | 14:03 |
Сегодня,Весьегонск! Вышел в 5-00, практически штиль, но течение небольшое есть, пошёл в район 106 бакена, заякорился на Вологодской бровке, поудомней с таким ветром показалось, но солнце в глаза, очки вроде справились, "зайчиков" не наловил, но рожа горит! Завтра одно совещание нужно посетить, приду со следами от очков наверняка! С первого якоря поймал судачка около кила и 4 полукилошных берша, потом течка кончилась, начал переставляться безрезультатно, до 9-00 сменил точек пять - порожняк, окунёк прицепился стограммовый и всё! Решил идти в АП, но увидел Игоря на чаечнике, к нему не стал подходить, а встал на противоположной бровке(у меня там точечка есть)! С первого заброса ловлю судака с отличным "дыдзынь", потом берш тут же, короче поклевало немного до 10-30, ветер против течения, но нормально половил, ещё пара судачков попалась, да и бершики тоже! Опять без трофеев, но сегодня хоть поклёвки злые! С утра на Кейтеч ловил, фиолетовый, а потом перешёл на поролон, всё на него и поймал! Игорь под чайкой жереха поймал, а окуня там и не было, обидно поскольку видели этот котёл ещё когда утром шли, но не стали останавливаться, думали окушок!
|
|
|
Полковник Химки
|
Химки- Весьегонск 03.06.2015 | 17:12 |
Попробую написать продолжение. У напарника белая рыбка у меня чёрная и поклёвки по чаще, за одну проводку несколько тычков и знакомая всем барабанная дробь, результат 50 на 50, кто то вылавливается, кто то догоняет но не садится, другие просто атакуют без азарта, но однако же интересуются. Немного погодя, а это с пол часа, клёв сходит на нет, а вот движуха рыбы продолжается, по приложению напарника попробовать Джона, я ему демонтирую оснастку и смело ставлю масло тёмное с блёсками, и тут понеслось, поклёвок тьма, рыбы в нашем корыте увеличивается. Клёв продолжался с переменным успехом, то Макс в отрыв уйдёт, то я его настигну , а потом лидерство. Резину меняю регулярно, так как она после окунёвого аппетита приходила в негодность. Посмотрел я на него и подумал, надо менять и свою приблуду на селикон, ставлю Лаки, но чуть по светлее и эта штучка не даёт покоя хищникам, в перерывах конечно же по 50 вкусной жёлтой водички и снова в бой. Работали практически все тёмные цвета. Окунёк разного калибра, от 100 гр до 350. Кайф и наслаждение мы получили в полном объёме, несмотря на наш успех, местная братия, всё каталась и перемещалась с одного места на другое, кто то поймал 6 штучек, кто то ещё меньше, а у нас уже было набита ванночка 6 ю -7 ю кг. Клёв продолжался с подходами, мы так и не сменили место стоянки, ориентировочно до 12.00, потом всё же полосатик притих. Да отставили свои рыбацкие инструменты, небольшая зарядочка тоже не помешала, позвонок который на спине застоялся так, что не разогнуться. Ну и естественно усугубить. В пылу борьбы и азарта, это всё не ощущается, а когда клёвый марафон подошёл к концу, всё выплыло на верх. Немного посовещавшись, надо двигать на базу, с заходом на точку, которая находится не далеко от АП. По дороге решили пробить береговую акваторию, поймали бершика и пару окуней. Едем и думаем, а не тролингануть нам пару сотен метров , только заброс, делаю размотку, душку катухи вернул в своё положение и получаю сильный толчёк на том краю провода, быстро глушу мотор, промотав несколько метров, облом, обидный сход, сматываем не счастливую снасть и прямым ходом на ближайшее уловистое место.Подходим паркуемся, до этого эхолотим, а на дне всё те же коряжки и всё те же судачки с бершиками. Я на джиг, Макс влюбился в свою балерину, он на неё на отводной. У меня поклёвка и 600гр бершик в корыте, у напарника тоже поклёвка и почти такой же судачёк. В следующее пол часа, у Макса снасть затухает, а вот у меня поклёвки продолжаются. То хвостик собака откусит, то забагрится и сойдёт. Макс не выдержал этой несправедливости меняет на джиговый спин. И пошло поехало, до 13.30 в прилове, нет в корыте обрели заточение с десяток бершей и судачков. После продолжительного кайфа, обитатель коряжек куда то делся, и нами было принято решение куда то деться, не куда а в отель, вчём мы и вместе согласились друг с другом. В ресторане заказали первого и доуничтожили остаток жёлтой воды под горячее. После приёма пищи, надо было подготовится к вечерниму клёву и поэтому поплелись в номер, где тепло и уютно, где постельное бельё пахнет прохладой и насыщенным полными вкусными ароматами Весьегонской акватории, идя по ступенькам поспорили кто быстее уснёт, так в споре и смехе даже никто не заметил как просто нас вырубило. Так что доказательств после подъёма ни у кого не было, кто выиграл кто проиграл. Конечно немного проспали, не на вечерний клёв успели, на пару тройку часиков. Хотя и вечером я бы не назвал клёвом, поднялись мы в рейтинге на 12 ть штучек полосатиков, такого же размера как и утреннии. Сказать честно, так хотелось бы просто растянуться горизонтально, и по всеобщему решению двинулись на базу, оставив рыбку голодным чайкам и невезучим рыбакам. На базе: Заказали горяченького, салатиков, поставили на стол 1 литр жёлтенькой водички и давай всех приглашать по чуть чуть, ба , а все в отказ и так и сяк, мне почему то показалась что все вшились, ну да ладно. Тихим сапом и по чуточке, да под хорошую закуску, уговорили мы с напарником, всего половину огненой воды, прозываемою в народе граната, да бы не выглядеть с утра перед полосатыми, помятыми и с серьёзным амре из полости рта, решили подвязывать с этим делом, так спать нам оставалось всего 3 часика, а как я уже вам повествовал, светлеет в Веське очень рано, возьмите плиз на заметку... В 0.00 часов отбой, отключились даже без сказки , подъём в 3.00. Умывание, полоскание и за стол на вкусный чай. На месте около 3.45, рыб гуляет, чайки орут. Вчера ещё подумал, сделать оснастку с двумя поводками и как были на месте, занялся вязанием. А Макс уже цедит рыбов из воды, давай давай сказал я ему и доброй зависти, я тебе сейчас покажу. После того как снасть была готова и первый запуск в воду, я просто был в шоке от количества поклёвок, да и сходов тоже предостаточно, сопровождение и тычки на каждой проводке. Ну наконец то и дуплет попёр, я про два сразу, эх благодать. Народ рядом курит, а мы давай себе ловить и экспериментировать, не зря же был привезён полный арсенал резиновых приманок, которые я с тщательностью приобретал по подсказкам товарищей, один из которых был Дороныч, Андрюш спасибо зап подсказку. Но в этом выезде кетейч меньше пострадал чем джон, да ещё уважаемые подгонят сверх клёвые приблуды, которые просто неубивайки. Да правильно гласик пословица, кто рана встаёт тому Бог подаёт, я бы с его позволения немного перефразировал бы.. Кто рано встаёт, у того рыба хорошо клюёт !!! Поэтому на время выезда забыли что такое сон. Ну вот и всё, время около 7.30, а полосатый куда то делся. Решили прошерстить дальние точки, но проехав пару тройку км, по волне и ветру, роешили просто отказаться от этой затеи. Пускай там рыбка собирается побольше, до следующего приезда, её там будет много ...Развернувшись на 180, пошли к обеденному клёву вчерашних речных собачек, собак не было и бершикам. Прибыв на точку, рыб отблагодарил нас своей активностью, через заброс, доказывал своё присутствие под знакомой нам коряжкой. Ну приблизительно за пару часиков поимели штучек 10 берш + судачёк, несколько паралонок остались, вернее украсили коряжку, и два парохода, которые дали с собой побороться, но в обоих случаях победили они, вот это западло, ну что сказать, 2 : 0 в их пользу, но в скором будущем обязательно возьмём реванш. Ну вот пожалуй и всё, небольшие сборы, часовой сон и мы уже в пути, к сожалению дела и работа у напарника. Очень был рад видеть уважаемых знакомые лица, очень здорово что вы в добром здравии и в гармонии с этой прекрасной природой, большое спасибо руководителям АП за добрый тёплый приём, и создания уюта, даже скажу полной спокойствия домашней обстановке, удачи вам и процветания, а всем коллегам по призванию, давайте чаще встречаться и общаться за дружеским круглым столом и заниматься как можно чаще своим любимым занятиям. До встречи и до следующих отчётов !!!! Всем здоровья НХНЧ. С Уважением Химкинский полковник.
|
|
|
Полковник Химкм
|
Химки- Весьегонск 03.06.2015 | 17:09 |
полковник ХимкиРыбакДоброе утро товарищи !!! Светлан, ни кто ни кого не путал, просто меня запутали, а я продал за что купил. Ну да ладно, небольшая поэмка о запутанном открытии на р. Молога, это вблизи Весьегонска... За долго до открытия, начали строить планы, подбивать день выезда и так хотелось что бы все свои, те кто хотел и те кто не очень побывал на прекрасной реке в России и немного за рубежом, это безусловно Молога. Но не всем было суждено попасть на открытие, точнее не дооткрытие. Кого не пустила работа, ну короче говоря, у всех свои причины, конечно жаль... И вот наступила суббота 30.05. Плодотворно отработав, за ранее упаковал причиндалы, с утра в железного коня, стал ждать завершения конца рабочей недели... С Максом договорились за ранее, выезд ориентировочно в 20.00, что бы к рассвету быть на месте. Это мой напарник по спининговой ловле, на период посещения АП. Сказано сделано. Вечером звонок от Макса, я у твоего подъезда. Быстренько обуваю башмаки и пулькой слетаю в низ к машине. Быстро перегружаю свой багаж к Максу и выезд пошёл по плану.... Скоростная от МКАД до Солнечногорска - гуд, за тем как всегда до Твери, куча светофоров и ограничений, это конечно же убивает уйму времени.
Вот уже остался позади Клин, за ним Тверь и долгожданная трасса, которая приведёт нас к истокам девственной природы, к красоте, которую полностью не возможно описать, либо отобразить на видео или фото, на неё надо смотреть и ей надо наслаждаться. К чему , я так думаю , мы всю сознательную жизнь и делаем.... По трассе не торопимся, дабы не словить каких нибудь диких товарищей, которые по ночам бродят туды суды, через дорогу и обратно, не давая расслабухи порядочным участникам дорожного движения, мчащимся на лоны природы... Вот и позади уже остался Бежецк, за ним Красный Холм, и 80 ти километровая прямая до цели. Весьегонский роайон - Весьегонс - Александровский Причал - сторож Лёша - встреча - ресторан по пятьдесят. НГу а с этого момента подробно, про все прелести подготовки к ужению хищника, про то, как нам было по кайфу удить быстрого окуня, умного берша и красивого судачка, более крупных подвидов нам не посчастливилось выловить. И так начнём что приключилось после по пятьдесят... После того как были приняты наркомовские, весь добрый рыбацкий шмурдяк перекачивал в ресторан, часть вещей сразу в номер, а вот все рыбацкие приблуды остались в ресторан, где мы тщательнейшим образом начали подготовку к выезду. На дворе уже 3.00, а светло как в четыре, быстренько доделываем начатое. Катер готов к использыванию, снасти загружены, ну с Богом !!! И вот уже водичка тихо плещится по обеим бортам Калибри, моторчик исправно и ровно работает на малых, при этом создавая кипения водички позади, запах выхлопа, как это знакома и в тоже время ново, после большого перерыва. Тихо выходим с заливчика, огружаем моторчик на штатное место, и газку !!! На встречу приключениям, рыбе и природе, которая так здолрово встретила нас, раскрыв свои объятия. Тихой безветренной погодой, спокойной гладью, зелёными деревцами по обеем берегам и манящими всплесками рыб, вот последнее это что то.... Первая старая прошлогодняя точка, где я в том году ловил окуня, берша и судока, все прошлогодние поездки начиналась именно с этой точки... Я на джиг, поролон, Макс на отводной на балерину на краю стоял полипропилен, черный, незнаю правильно я назвал или нет. Да какая в принципе разница, кому надо, тот поймёт... Чайкиначали по тихоньку кружить, рыбка началапо тиихоньку плескатся, всё просыпается,проснулиси мы , после полутросуточного недосыпа...Первая поклёвка на джиг, ЕСТЬ !!! Бершик 400 гр. Более поклёвок в ближайшее время я больше и не видел. Делаю, вернее беру за ранее подготовленный спин и начинаю облавливать знакомую акваторию, Макс уже поимел несколдько щипков на отводной. Ps продолжение следует....
|
|
|
svletto
|
|
|
Илья Коптево
|
Москва- Весьегонск 01.06.2015 | 21:14 |
Я поторопился, оказывается открытие завтра, при возвращении мне это чётко разъяснили сотрудники рыбохраны! Правда, наказывать не стали, так как ценных пород рыб я не изловил, а берши рыба сорная, но полезная - единственного судачка прикрыли своими телами! Ничего выдающегося с утра не было, но пока до 8-30 была течка поимел четыре поклёвки "отдай спининг", но видимо после зимы, руки подзабыли "простые движения", реализовал только одну, ничего трофейного - судачёк грамм на 800, но поклёвка великолепная или соскучился просто! Течение очень приличное было, на глаз определил, что 26 грамм хватит, пришлось на 28 перейти,из приманок - поролон вне конкуренции 7 см, почему то когда на 6 перешёл не увидел поклёвок - странно!
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
Весьегонск 11.05.2015 | 21:56 |
А всем вечера доброго и мирного! Гости разъехались и маленькая передышка .... Сняли скеги с СВП , промыли кёрхером и просушили.... Хорошая зима была, наше СВП было боевым конём до самого последнего льда и ни разу не подвело.... Заслужило отдых на постаменте, как памятник выдающимся людям....
Выбрались с Весёлым проверить наши искусственные нерестилища, шли медленно ,<< на цыпочках>>. Что я хочу сказать- ни катеров, ни сетей, ни спиннингистов, ни тролингистов мы не встретили .... А щучьи мамки никого и ничего не боясь, в заливах на мельководье, занимались продолжением рода щучьего.... Таких монстров я не видела, все далеко за 10 кг, прекрасно видна их спина в пятнышках... Близко не подходили, боясь спугнуть. Зрелище завораживающие! Хотим от всей души поблагодарить Весьегонскую Рыбохрану, Рыбвод за спокойный и конфортный нерест.... Так что Весьегонской акватории отсутствие рыбы не грозит ... Подъехали к базе " Остров"
Там встретили поплавошников , сказали, что на майские их друзья хорошо ловили плотву на Сити, но они не успели, приехали в Весьегонск, так как по прогнозам плотва начнёт клевать со дня на день.... Очень удивились отсутствием сетей на Мологе, сказали, что Брейтовская сторона вся в сетях ....
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto