ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
Рыба есть, она не может не есть... | 07.09.2012 18:07:41
Даже не интересно... Прям около базы ловится судак...
svletto
|
Весьегонск 25.08.2015 | 10:37 |
А всем утра доброго! Хорошие дни стоят.... Лето дало возможность деткам и взрослым ещё покупаться и позагорать. Сегодня Вова ( Худой) с Дамиром с утра были на море, прокатились , вернулись на Мологу, поймали крупную щуку.... Ну и грибы собирали, мало их пока, очень сухо.... Зато в лесу много черники, брусники, созревает клюква.... Деткам в АП очень нравится разнообразие компотов и морсов- брусничный, смородиновый, черничный, яблочный, а также из крыжовника. И как обычно я не забываю выставлять традиционные корзины с яблоками на улице для рыбаков и охотников .....
Ну а это вечерняя шестёрка на джиг....длинная, тощая и прогонистая Наступило время крупных щук, а так хочется судака ... Вчера заехали гости поужинать из другого отеля, не открывая меню , первый вопрос был- А судак у вас есть? Есть- ответил официант.... Здорово- ответили гости, ни в одном ресторане Весьегонска его нет...
|
|
|
Игорь Сайгон
|
Весьегонск 23.08.2015 | 20:38 |
Сегодня гостей АП в обед возил на экскурсию вниз Мологи, до выхода в море,точнее до Сыпучки. Возил посмотреть Рыбинские просторы и подышать свежим воздухом! До Морозихи ничего интересного не увидел, а вот у Морозихи,прямо вдоль вешек стояли два катера и рыбачки кидали взаброс Спецом притормозил,рассказывая гостям о том, сколько медведей приходится на один квадратный километр в Дарвинском заповеднике За 10 мин. стоянки увидел что на два катера было поднято около десятка окуней, довольно приличного вида,грамм по 400-500. Конечно мы прошли дальше и через 20 мин вернулись на тоже место,и вновь увидели как рыбачки таскали крупных окуней....
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
Весьегонск 19.08.2015 | 21:30 |
Молога.... Чуть ниже Весьегонска, северяк закончился и возобновился прекрасный клёв
|
|
|
svletto
|
Весьегонск 16.08.2015 | 18:41 |
<< Ветер , ветер , ты могуч. Ты гоняешь стаи туч. Ты волнуешь сине море. Всюду веешь на просторе, Не боишься никого, кроме Бога одного.>> Этот северяк даже охотникам помеха.... Сегодня только 2 ... Вчера даже у тролингистов не густо.... Но мой рыбак нашёл тихое место, ловил до тех пор, пока волна не стала заливать катер... За такую джиговую рыбалку и бонус отличный - судак 6,5 кг
|
|
|
Гена Голливуд
|
|
|
Илья Коптево
|
Москва- Весьегонск 13.08.2015 | 14:11 |
Соревноваться должна молодёж, я понял почему даже в шахматы играют молодые ребята! У них другая мотивация, а нас уже на слабо не возьмёшь - "лошадь идёт поперёк борозды, ей до п...ы и мне до п...ы"! По порядку, выдвинулись с причала в 5-00, конечно по выше приведённой причине никто не понёсся вдаль на полном газу, спокойно разъехались по реке не мешая друг другу, те кто был накануне ушли на свои места, у нас с Игорем информации не было, встали на ближайшую, попавшую в зону ловли точку! После нескольких забросов, поняли лёгкой прогулки не получится! Сразу вопрос тактики: стоять и ждать выхода или искать активную рыбу? Договорились много перемещаться, ловя активную и не вымучивая лентяев! Вдруг Игоряша ловит берша на 3-х дюймовый молочный Шейкер, с красным пятаком! Следующий заброс приносит поклёвку с визгом фрикциона и спинингом в дугу, я быстро выматал свою леску и приготовил подсак, но метрах в десяти от лодки свеча и приличная щука пошла разбойничать по Мологе, досадно, но ещё начало - наверстаем! Полчаса и всего один берш у меня, начинаем перемещаться, ловлю окуня - всё сгодится, хоть и мелкий, доходим до ДОКа, у него пока пусто, к спортсменам не подошли, они упираются - в нашу сторону даже не смотрят, заметил, что отводной используют, взял на заметку, так и не пригодилось, так же понял, что остальные удрали в самый дальний конец зоны, к 100-му бакену! Мы решили идти туда, но пробивая точки! Поймал ещё одну щучку и судака, но мелкого - не зачёт! Дошли до ребят, а они нормально поймали, Электросталь с напарником двух приличных щук взяли и судака, но всё это было до 8-00, потом ни поклёвки! Мы тоже ничего не поймали и решили вернуться поближе к кухни, покрутились безрезультатно у ручьёв, поняли что ошиблись с тактикой, и ДОК и спортсмены подловили рыбки, стоя на месте и дожидаясь коротких выходов! В 11-00 все собрались на плоту, отлично подкрепились, плов и шашлык великолепные, холодные закуски тоже! Дальше включилась командная тактика, Игоряша сел со всеми пить водочку и снял с пробега два экипажа, сам тоже "подустал" немного, но весело пел песни и поймал окуня, который в итоге позволил обойти Электросталь! После обеда клёв так и не оживился, но удалось взять двух щук и окуня, в итоге второе место - нормально! Победители во втором туре, хоть и поймали меньше нас, но утреннего запаса хватило бы, если бы они вообще ничего не поймали! Вывод: соревнования не моё, нервничаю, начинаю уставать и делать ошибки, тактику по бесклёвью выбрали неправильно, нужно было стоять в точке и выжидать выходов, мы весь утренний клёв прокатались по реке, а в итоге после обеда всё поймали с утренней точки, куда сразу утром и встали! Организация соревнований отличная, но регламент нужно корректировать в сторону уменьшения времени соревнований, и легче будет и некоторые парни не выпадут с весёлыми лицами, после обеда! Наверное лучше до обеда ловить и сразу праздновать, потому что отмечать всё равно будут, а вот ловить после этого не у всех получилось! Спасибо всем за компанию, хорошо что смогли вырваться и приехать! После обеда парни Брейтовские приехали в тур поездку, на двух мощных катерах, но у нас борьба в разгаре была, так что особо и не поговорили, нужно было бороться с бесклёвьем и соперниками! Из приманок лучше отработали "ослиные уши" от ЮМ, цвет "говно", а утром Шейкер, белого и розового цвета, размеры - 3 дюйма!
|
|
|
Володя( Худой)
|
Москва- Весьегонск 11.08.2015 | 17:43 |
приехали в Весьегонск поздно.Часов в 00,или чуть пораньше.В связи с теплом в Моск.обл. на дачи поехали все,даже самые ленивые.Ух,как я ненавижу дачников!Не как социум,а как участников автомобильного движения! Народ в АП усердно готовился к проведению соревнований.Не все конечно,а те,кому здоровье позволяет.Ну, а мы заранее решили с утра пойти в море. ГисМетео давала(или давал,или давало)по ветру приемлемый прогноз на субботу.Но увы и ах.За этот "летний" сезон удалось выйти и порыбалить там только один ! раз.Этот стервозный ветер вынес остатки мозгов напрочь и никак не успокоится. Дойти до места мы дошли(недалеко от Центрального),но поджиговать на волне больше метра при всём огромном желании нам не удалось.А на "потроллить" чего-то не встает.(Прошу прощения,если кого-то коробит).Хотя раньше ходил троллингом с удовольствием.И никаких комплексов по этому поводу не испытываю...Но стало вдруг не интересно.И виноваты в этом,сами знаете кто.Правды ради, иногда хочется,как Студенту,нацепить на спин этак грамм 40 и накрыть пересекающих твой заброс троллингуев по кумполу. И сказать ты им ничего не моги,они считают, что это ты им рыбалку портишь,под ногами крутишься и мешаешь прохождению по маршруту!Он же забит у них в навике и изменению не подлежит... Чтой-то меня потащило.Причина-незапланированный обеденный возврат на базу.Вышли мы сегодня поздно, с мыслями провести весь день на воде,в Море.А в итоге пришлось вернуться.Мой напарник спит,а я выспался ночью и маюсь,тыкаю пальцем в клаву... Да,о главном не сказал,о рыбалке.Два утренних часа коту под хвост.Час по трассе Весьегонск-Центральный(около 55 км по волне) и час с половиной по маршруту Центральный-Противье(супротив волны около 20 км).В остальное время,с 9 до 12,ловля.Поймана стандартная десятка рып.Есть один околокилошный судачёк и один килошный берш. На обратном пути была замечена группа товарищей,якобы участвующих в рыб.соревнованиях,а на самом деле хорошо и с чувством проводящих время....
А по прибытию на базу обнаружена ещё одна группа,считающая,что участвует в важном деле...
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
Весьегонск 10.08.2015 | 17:07 |
Мои соревнования по джигу прошли весело, дружно и без приключений! к месту проведения соревнований пришёл наш караоке- плот, где спортсменов ждал вкусный обед с шашлыками и пловом на борту.... Не поверите.... Мы отчалили от АП на плоту , Катя шеф- повар разожгла мангал и как завизжит- Мама родная, я забыла шампуры...... Что делать? Времени мало... Я принимаю штурвал у Пашки капитана , а Пашка прыгает в лодку " Кусто" , которую взяли с собой и несётся на базу ... Все встречающиеся катера на моём пути, делали круглые глаза- плот АП, с тремя женщинами на борту , горящий мангал и ни одного мужчины...ГИМС онемел от увиденного..... Боевое крещение.... Итак ... результаты.... 1 место с результатом 12,688 заняли Димка и Макс... 2 место с результатом 5,350 заняли @Илья.Коптево и @I-GOR 3 место с результатом 5,160 заняли @Владимир Электросталь и Лёша Приз за самую крупную рыбу достался Вове и Лёше с результатом 2,220 Приз от @BYKER << выиграли>> Гена Голливуд и Андрей с результатом 0,710 ...
i
|
|
|
svletto
|
|
|
svletto
|
Весьегонск 09.08.2015 | 10:30 |
Вот такие щуки ловятся чуть ниже Весьегонска
|
|
|
svletto
|
Весьегонск 05.08.2015 | 10:05 |
Хорошо ловится щука в заливе, окунь оккупировал Весьегонскую территорию, но без чайки....
|
|
|
Игорь Сайгон
|
Весьегонск 03.08.2015 | 12:44 |
Вчера вышли на Мологу вверх Весьегонска в 5 утра. Как только отошли от города подул сильный западный ветер и волна стала приличной. Прибыв на судаковую яму хотели поджиговать,но заякориться не удалось. Лодку сдувало с точки на мель мгновенно. После нескольких попыток,бросили это бессмысленное занятие Остался только троллинг. Повесив воблеры стали кружить возле судакового места... и... через 15 мин. первая поклёвка! Судак на полторашку взял бомбера взаглот. Пока вываживали, не заметили как согнулся второй спиннинг...на него взял тоже судак и тоже на полторашку. Сработал "бандит" синего цвета! После двух клыкастых настроение поднялось и с упорством стали вновь заходить на точку,несмотря на сильную волну. ...Третий судаковый клёв прозевали...возможно судак промахнулся. Но спин согнулся не слабо... Зато после следующего разворота точно в цель - вновь сработал бомбер и судак около трёшки оказался в лодке. Потом еще один и... всё... К 9 вернулись на берег с достойным уловом!
|
|
|
Илья Коптево
|
Москва- Весьегонск 01.08.2015 | 17:37 |
Сегодня, Весьегонск! Планировали поспать сегодня, но утром прогноз сменили, вроде как без дождя должно обойтись, решили рвануть на дальний кордон! Суббота есть суббота, аншлаг по всей реке, включая и озеро, семь лодок окупировали все бровки, но я всегда люблю ловить в большой компании, есть перед кем похвастаться уловом, да и приманки у всех разные, быстрее находится топовая для сегоднешнего дня! Вчера Крези Флиппер отлично работал, сегодня лидером стал Юм "ослиные уши", цвета "говно", хотя и на Флиппер клевало, но только на фиолетовый, а вчера на морковный! Никогда не уделял большого внимания цвету приманки, больше форма интересовала, а тут такая новость - рыба цвета различает получше Репина! Первые две рыбы у соседей - сомы, у нас к тому времени полнейший ноль! Постепенно наладилось, скоплений рыбы нигде найти не удалось, но практически с каждого якоря по одному - два судачка или берша попадалось! Трофеев не было, но и откровенной мелочи тоже, пара бершей грамм по 200 попалось, а так всё товарного размера!
Попалась, как и вчера, одна щука, ровно 4 кг, давно не ловил, конечнощука ни с каким судаком не сравнится - настоящий боец, не тяжёлая, так что и свечу исполнила и под лодку пыталась нырнуть, но такого я ей не позволил, на свечку то красиво посмотреть, а из под лодки выковыривать её не хотелось! Щука тоже на Крези Флиппер - 2.8 дюйма! Итого: щука(4000), судаки - 2150, 1650, 1200, 1200, 1150, 1070, 11 штук судачков и бершей - 6200 грамм! Ушли в 14-00, что то усталость навалилась, да и переставляться надоело, а стайного хищника сегодня не было!
на фото сомы-близнецы от @Док'а и моя щучка
|
|
|
|
|